귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.05

숫자패드 없는 작은 노트북은 어떻게 숫자입력하나요?

숫자패드가 없는 작은 노트북은 어떠한 방법으로 숫자를 입력하시나요?

자판위에 일자로 나열된 숫자 누르기가 많이 힘들더라고요.

  • 안녕하세요. 힘센흰동가리84입니다.

    두가지 방법이 있는데요. 따로 숫자 키패드를 사시거나 아니면 작은 자판을 하셔야 합니다.

    불편하시면 USB타입 숫자키패드를 하나 사시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다

    1. 익숙해지기

    - 전 평소에도 숫자키패드 없는 텐킨리스 키보드를 이용하는데요. 익숙해지면 숫자키패드 보다 더 편합니다. 그래서 익숙해질 때까지 써보세요.

    2. 숫자키패드만 있는 키보드 구매

    - 숫자키패드만 따로 있는 키보드가 있는데 노트북에 연결해서 사용하면 됩니다. 다만 좀 많이 불편할거에요.

    3. 노트북을 거치대에 걸어놓고 키보드 연결

    - 노트북을 거치대에 걸어놓고 키보드를 따로 쓰는 방법입니다. 주로 노트북 쓰는 회사에서 그렇게들 많이 사용하는데 모니터처럼 노트북의 화면이 눈높이와 맞춰지고 키보드를 따로 쓸 수 있어 가장 편한 방법입니다. 다만 휴대성에는 적합하지 않습니다. (거치대와 키보드를 들고다녀야하니..)