Jy천사1004
Jy천사100424.04.05

선거 사전투표 제도는 언제 부터 생긴건가요?

안녕하세요? 예전에는 사전투표가 없었던 것으로 기억되는데요 언제부터 사전투표 제도가 생긴것인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 특별한 신고 없는 사전투표제도가 시행된 것은 2013년 4월 24일 실시한 2013년 상반기 재보궐선거에서 부터입니다.

    그 이전에는 사전에 신청해야만 하는 부재자투표제도만 있었습니다.

  • 안녕하세요. 심각한푸들279입니다.

    사전투표제도는 부재자투표제도에서 비롯되었습니다

    지금과 같은 사전투표제도는 2014년 6월 4일 실시된 제6회 지방선거에서부터 시작되었습니다