아이언캐슬
아이언캐슬24.04.08

사전투표제도는 언제부터 시행되었는가요?

예전에는 사전투표제도가 없었던걸로 기억하는데요, 그런데 사전투표제도는 언제부터 시행되었는가요? 예전에는 투표일당일에만 투표를 했던것 같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재의 사전투표제도는 2014년 지방선거 때부터 시작됐습니다.

    그 전에 2013보궐선거 때 시험격으로 행해졌구요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사전투표제도는 2012년 2월 29일 공직선거법 개정으로 신설되었습니다. 사전투표제도는 2013년 1월부터 시행되었습니다.