근로계약고용·노동
모던한직박구리199
모던한직박구리19920.08.18
운전직 기사 채용시 무사고 확인 방법?

임원의 운전직 기사를 채용할 때 무사고 인지 확인하는 방법이 있나요 ?? 서류같은걸 뗄수 있는지 궁금합니다! 관련 서류 있으면 알려주시고

채용시 유의점? 알려주시면 감사하겠습니다!

근로계약서 작성 등!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 무사고 확인 방법

    무사고 여부는 경찰민원포털에서 운전경력증명서를 발급받으면 확인 가능합니다.

    2. 채용시 유의점

    근로계약서를 작성하여 근로자에게 반드시 교부해야 합니다.
    근로계약서에 임금의 구성항목ㆍ계산방법ㆍ지급방법, 소정근로시간, 휴일, 연차휴가에 대해 명시해야 합니다.