대학교 과제를 돌려막기 하면 안되나요? (자기표절)

주제가 같은 과제라서 사실상 똑같은 내용을 그대로 제출하면 끝인 경우

둘 모두 제가 쓴 내용이기 때문에 문제 없어 보입니다. 같은 학기에 다른 과목에 제출하는 경우와

다른 학기에 제출 하는 경우도 조금 다를 거 같기는 한데 어떨까요?

총 5개의 답변이 있어요.

논문과 같은 학술활동이 아닌이상
단순 과제에서는 본인의 본인의 과제를 돌려막기 하는경우 전혀 문제가 없다고 생각합니다.

2개의 과목의 과제가 100%일치 하지는 않을거라 생각해,

질문자님께서도 과목의 과제마다 약간의 차이점을 주어 제출할 것이라고 예상됩니다.

과제 돌려막기로 얻은 시간을 다른 곳에 투자해 더 가치있는 곳에 사용하세요.

    그건 학교마다, 그리고 채점하는 교수님마다 다 다르게 생각하기때문에 담당 교수에게 질문하시는게 정확합니다.

    다만 기본적으로 동일한 학사 시스템에 경우 다른 학기, 다른 과목이여도 DB에 넣어두고 표절검사 등을 진행하는 경우가 대다수이기때문에 일단 기본적으로 채점시 표절도가 높게 나올것으로 예상됩니다.

    다만 이런 경우 얼마든지 교수님과 상담을 통하여 어느정도 해결이 가능할것으로 보입니다.

      학교 다닐 때, 같은 교수님 수업일 경우에는 학기가 지난 다음에 제 글을 친구가 자기가 한 것 처럼 했다가

      걸린적이 있어서요 교수님은 과제에 대해서는 따로 자료를 모아두는 것 같더라구요!

      또, 친구한테 과제를 빌려준다고 하더라도 제 과제가 점수가 높았기 때문에 빌려달라고 했을 가능성이 크기 때문에 교수님께서 기억을 할 수 있을 것 같네요!

      주제가 같다고 하더라도 조사를 했던 시점의 자료와 현재가 달라질 수 있기 때문에 똑같이 내는 것 보다는

      추가를 하거나 새로 과제를 하는 것을 추천드립니다.

      평생가는 학점이니까요

        대학과제를 평가하는 교수님들의 입장에서 볼때 과제는 일종의 논문으로 생각합니다.

        자신들이 기본적으로 논문쓰는게 직업인 사람들이니까요.

        논문은 기본적으로 자기표절도 금지하고 있습니다. 이때문에 걸리면 문제가 될 수 있겠지요.

        또한 이 파일이 인터넷에 올라간 적이 있는 경우 표절분석기를 통해 표절 주소까지 같이 검색되는 세상이라 조심할 필요가 있습니다.

        결론 : 안걸리면 되긴 하는데 걸리면 모든 책임은 본인이....ㄷㄷㄷ

          말만 조금바꿔서 쓰면 상관없다고 봅니다

          제경험상 그런친구도 많았고 저또한 그랬으니까요

          표절프로그램을 통해서 제출후 한번씩 확인해보세요

          표절프로그램으로 돌려서 표절여부를 확인해보시니까요 항상 과제한다고 고생하십니다 곧 여름방학인데

          덥지만 푹쉬고 여름잘나셨으면 좋겠네요 이상입니다^^