헤어 트리트먼트의 종류가 두피용과 모발용이 있던데 어떻게 다른가요?

머리카락이 건조한 편이라 헤어 제품에 신경을 많이 쓰는 편이예요. 샴푸 후에 트리트먼트를 꼭 사용하는데, 두피가 민감해서 두피용을 주로 사용합니다. 두피용 트리트먼트와 헤어용 트리트먼트의 효과가 다른지, 꼭 두가지를 써야 하는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

간단하게 모발용 트리트먼트의 경우 두피를 피해서 사용하는 상품으로 두피에 닿는경우 화학 성분으로 인해 두피에 안좋은 영향(두피 여드름의 원인이 됨)을 주게 됩니다

두피용으로 나온 제품의 경우 다수가 두피의 영양을 공급하는 방식이라 화학성분이 적은 경우가 많으나 모발이 직접적으로 영양을 준다기 보다는 두피에 수분,영양을 주는 방식으로 주각적 효과보다는 지속적으로 사용해주시면 두피 건강을 통한 모발의 건강을 가져간다 보시면 될거같습니다

빠르게 효과를 원하시는 경우에는 샴푸후 물기를 어느정도 제거하신다음에 모발용 트리트 먼트 사용을 추천 드리고요 지속적인 관리를 원하시는 경우 두피용 트리트먼트를 이용하셔서 두피와 모발 관리를 하시는걸 추천드립니다

결론은 두 제품 다 사용하셔도 됩니다 다만 모발용의 경우 두피에 닿지 않게 사용해주시고 급하게 머리손상을 커버하시는 목적은 모발용으로 지속적으로 영양공급을 목적으로 한다면 두피용으로 이용해주시고 추가로 두 제품 다 사용도 가능하나 상황에 맞춰서 한 제품만 사용하셔도 됩니다

    두피용 트리트먼트는 두피 샴푸와 같이 사용하는 것이 좋습니다. 두피샴푸는 계면활성제가 없어서 두피샴푸로 샴푸 하고 난 후엔 머리가 엄청 뻑뻑합니다. 그걸 완화 시켜주기 위해서 두피 트리트먼트를 쓰시는 분들이 대부분이고 두피는 모발과 다르게 기름이 직접적으로 나오고 모발과 구조가 다르기 때문에 귀찮지 않으시다면 따로 쓰시는 것을 추천 드립니다.

      안녕하세요. 트리트먼트는 영양분을 공급해주는 제품입니다.

      영양분을 모발에 줄것인지 두피에 줄것인지 선택하시면 되겠습니다. 머리카락이 갈라짐이나 푸석함이 있다면 모발용을, 두피가 간지럽더나 자극이되거나 각질이 많이 생긴다면 두피용을 선택하시면 되겠습니다.

      모발용은 대체로 단백질을 보충해줄 수 있는 성분이 다량들어가 있으며 두피용은 두피열감소와 두피수분공급해줄 수 있는 영양성분으로 구성되어 있습니다.

      두피가 건강해야지 모발도 같이 건강해집니다. 두피도 중요하고 헤어관리도 중요하기에 둘다 놓칠 수 없을것같네요

        안녕하세요!

        두피용은 보통 탈모방지용이 많고, 모발용은 머리결이라던가, 영양을 주는 용도입니다. 극심한 탈모가 아니라면 보통을 모발용을 더 많이 사용합니다 ! 꼭 두 가지를 다 써야 한다는 것은 없지만 그래도 모발용 헤어 트리트먼트를 사용하시는 것을 추천드려요! 머리가 건조하면 뻣뻣해지니 헤어 트리트먼트를 사용하여 보다 부드러운 머리결을 만들 수 있을 거에요!

          말 그대로 두피용은 지루성두피염같은 두피트러블을 완화시키는 것이고 모발용은 손상된 머리카락을 부드럽게 돌려주기위한 것입니다.

          질문자의 두피나 모발을 잘 체크하시고 사용하시면 되겠네요.

          둘다 나쁘다하면 겸용 샴푸도 시중에 많이 나오므로 잘 찾아보시고 사용하시면 되겠습니다.

          단 사람마다 효과가 상의하기 때문에 전문가 상담을 받아보시고 그에 알맞는 제품을 사용하시는게 좋습니다.