심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

요즘 24시간 영업하는 곳이 적은 이유는?

예전과 비교했을 때 최근에 24시간 운영하는 음식점이 많이 줄어든 것 같은데요. 어떤 이유로 옛날과 형태가 달라지고 있는 것 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 인건비가 많이 올랐고 요즘은 다르지만 그 전에는

    코로나가 붐볐기 때문에 유동인구가 적어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    코로나때 24시간 영업제한을 했었고 이에 따라 몇년사이에 트렌드가 바뀌어서 사람들도 늦게까지 자리를 하지 않아서 매출이 줄었구요.

    반비례로 시급이 많이 올라서 직원고용도 어려워져서 24시간 영업을 하는곳이 급격히 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    24시간이면 새벽에 영업을 했을때

    알바 월급을 야간수당등 챙겨줘야 할것이 많지만

    낮보다 손님이 적어배보다 배곱이커서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다

    코로나 시국에 장사도 잘 안된고 하고

    야간에 모이지 못하게 영향이 아직도 남아 잇엇서

    그렇습니다 24시간 무인점포는 도둑이 많아서

    안하게 되고 최저시급도 많이 오르고 말입니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    24시간영업할시 야간시간에는 매출이 많지는

    않습니다

    코로나의 영향도 있고 기본적으로

    최저시급이 많이 올라서 야간에 영업을해도

    매출이 크지않기때문에 야간영업을 안합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인푸들260입니다.코로나로인해 사람들의 라이프스타일이 많이바뀐거같아요' 외식문화도 마찬가지구요^^