탈퇴한 사용자

아름다움의 기준이 있는 이유가 뭘까요?

어떤 여자를 볼때 나름대로 미의 관점이 다르지만,분명히 일반적 기준이란 존재합니다.그런 미의 일반적 기준이 존재하는 이유는 무엇일까요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.12.05

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저는 아름다움에 기준이 없다고 생각합니다

    사람마다 각자의 시각이 있어서 아름다움을 판단하는 기준이 다르다고 생각해요

    하지만 공통적으로 아름답다고 평가되는 부분은 관점이라기보다는 객관적으로 얼굴의 비율 ,몸매 등 미적 요소들이 이쁠때 아름답다고 표현할수 잇다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    미의 기준은 시대별 국가별로 다 다르게 존재해 왔습니다 목적성으로요

    우리나라는 엉덩이가 크면 순산한다고하여 미의 기준이었듯이..

    하지만 요즘엔 서양 인형의 콜라병 몸매가 표준이 되었죠 각종 영상이나 매체 등 그리고 미스코리아나 아메리카처럼 미인 뽑는 대회의 기준도 그렇게 되어버려서

    이젠 고정이죠?

    어쨌든 정답은 서양 인형(미미 등)부터 시작하여

    전세계적으로 퍼져서 인식이 그렇게 되었다! 입니다.