푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.03

적절한 배개 높이는 어느 정도인가요?

적절한 배개 높이는 어느 정도가 적당한지 알고 싶습니다. 요즘 항상 잠을 자고나면 목이 많이 아픈데요. 적절한 배개 높이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    보통 베개 높이는 6~8cm정도로 사용자의 팔뚝 높이가 적당합니다.

    참고로

    낮은베개는 승모근에 부담이 가고

    높은베개는 경추에 무리가 갑니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    고침단명, 그리고 배개가 높으면 목에 무리가 가고 목주름이 많이 생긴다고 합니다. 편안하게 목을 받쳐주는 느낌의 높이, 머리가 평행보다 약간 높은 정도가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    베개 높이, 쿠션 등은 사람마다 약간씩 차이가 있더라구요. 저와 제 집사람의 경우도 확연히 다른 양상을 띱니다. 본인에게 맞는 불편하지 않는 베개를 고르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    베개높이는 약 10~15Cm정도의 높이를 가진 베개를 선택하면 됩니다 또한 목뼈와 허리뼈가 일직선 상태를 유지하게끔 만들어주는 것이 좋습니다