기타 고민상담고민상담
듬직한바다표범164
듬직한바다표범16422.12.07
야간시력이 안 좋아지는데 좋아질 수 없나요

라섹한지 이제 1년이 다 되어가는데 시력은 좋거든요. 그런데 역시 야간시력이 점점 떨어지는게 느껴집니다. 빛번짐도 있구요. 한쪽만 떨어지니 불편하네요 ㅠㅠ

라섹하면 자연스러운 현상이라는데 좋아질 방법은 없을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    사실상 한번 나빠진 시력은 수술외에 시력을 되돌리기는힘들어요

    다만 시력저하를 방지해야하죠

    루테인이나 지아잔틴영양제 챙겨드세요

    폰이나 모니터너무자주보지마시구요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    눈 근육 강화운동이라는게 있더라구요.

    눈 관련 피로도도 풀어주고 눈 건강을 챙겨주는 책이 있으니 그걸 구매하셔서 한번 보세요.

    저도 달력형식으로 된 눈 운동책으로 가끔씩 하는데 좋더라구요.

    일시적인지는 모르겠지만 눈 시력도 이전보다 훨씬 괜찮아 진 것 같구요.