세탁수선생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.03.05

패딩에 슬라임이 묻었는데, 지울수있는 방법이 있나요?

아이가 슬라임가지고 놀다가 패딩잠바에 슬라임이 묻었눈데, 잘지워지자가 않습니다, 지울수 있는 방법이 있는지 궁금합니다 뭘해도 잘지워지지가 않아서요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    슬라임이 패딩잠바에 묻은 경우, 물로 세탁하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 하지만 물에 담가서 세탁하기 전에, 물에 녹아나지 않는지 확인해야 합니다. 만약 녹아나지 않는 슬라임이라면, 따뜻한 물에 중성세제를 넣고 부드러운 브러시나 스폰지로 가볍게 문질러 지우세요. 이때, 강하게 문질러서는 안됩니다. 또한, 슬라임이 묻은 부분을 마른 상태에서 세탁하지 않도록 주의하세요. 세탁 후에는 반드시 잘 말려야 합니다.