김치샐러드
김치샐러드24.01.24

사진 찍을 때 얼굴 작게 나오는 방법이 없을까요?

제가 사진을 찍을 때 보면 얼굴이 너무 크게 나와서 계속 이상하게 나오는데요 사진을찍을때 얼굴을 작게 나오게 하는 방법이 어떤게있죠?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    얼굴이 작아 보이려면 얼굴이 멀리 보이는 앵글을 선택하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 얼굴을 정면에서 찍는 것보다 약간 측면에서 찍거나, 위에서 찍는 것이 얼굴을 작아 보이게 하는 효과가 있습니다.