자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

전기자동차 구매할려고 하는데 많이 위험한가요 ??

전기자동차를 구매할려고하는데 요즘 전기자동차 사고 소식을 보면

불이 한번 나면 몇시간동안 불이 안꺼진다고 하던데 전기자동차 안전한거

맞나요 ?? 구매해도 상관없을까요

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    전기차가 위험했으면 출시 자체를 못합니다. 안전 규정을 모두 충족하여 출시됬으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차가 보통 그냥 가만히 있는데 터지는 것이 아닌 전기를 충전하는 동안에 사고가 많이 일어납니다 그래서 전기차의 개발은 아직 멀었다고 생각이 되어 안정화될때까지 기다렸다가 전기차 구매하시는거 추천드립니다. 그래도 사람의 안전이 더 중요하니까요