뼈가 부러지면 완치하는데 얼마나 걸리나요?

안녕하세요

친구가 최근에 손가락 뼈가 부러젔는데요.

이 때문에 손가락에깁스를 하고 있습니다

뼈가 다 붙고 완치가 되려면 얼마나 걸릴까요???

그리고 완치 후 바로 여행을 가도될까요??

답변 부탁드립니다 감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

1. 골절이 발생한 뒤에 회복되는 시간은 골절의 정도, 개인의 회복력, 골절 부위를 얼마나 자극하지 않는지 등 여러가지 요인이 복합적으로 작용하여 달라집니다. 그렇기 때문에 완치까지 얼마나 걸릴지는 알 수 없습니다. 다만 최소 수개월은 걸립니다.

2. 완치 후에 여행을 가는 것은 괜찮습니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    4주정도 시간이 걸리며 x ray 촬영하여 유합이 잘 되었는지 확인하실필요는 있습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      일반적으로 골절 후 뼈가 유합되는데는 최소 6주이상에서 3개월까지 걸릴수 있습니다.

      이기간이 지난후 유합이 되었다면 여행을 다니시는것은 큰무리가 되지는 않을것 같습니다.

      감사합니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        부위에 따라 다릅니다만 손가락같은 경우는 보통 8주~12주 정도로 보시면 되겠습니다.

        보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

          안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

          뼈의 크기에 따라서 붙는 속도는 차이가 납니다.

          손가락 관절 처럼 작은 부위는 골절이 완전히 붙는데 통상 4-6주 정도 걸린다고 합니다.

          골절이 완전히 다 낫고 나시면 여행 가셔도 상관없을 것 같습니다.

          감사합니다.

            마취통증의학과 전문의

            안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

            골절도 부위, 골절의 정도에 따라 차이가 날수 있습니다. 성인을 기준으로 부위별로 보면, 손가락뼈는 2-4주, 손목뼈는 6-10주, 팔 뼈는 8-12주, 허벅지뼈는 16-20주, 다리뼈는 12-16주, 발목뼈 6-10주, 발가락뼈는 4-6주 정도의 유합 기간이 필요하겠습니다. 하지만 이 기간은 대략적인 기준이며 개인마다 차이는 있습니다. 주의하시기 바랍니다.