변기 뚫는 것이 없을 때는 변기를 어떻게 뚫을 수 있을까요?

변기가 막혔는데 변기를 뚫을 수 있는 도구가 없는 상황에서는

어떻게 하면 변기를 쉽게 뚫을 수 있을까요?

도구 없이 뚫을 수 있는 꿀팁 좀 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

변기가 막혔을때는 긴 청소솔에 비닐봉지를 씌워서 감싼 후 변기 물을 내리는 순간에 변기 구멍에 솔로 여러번 압력을 가하게 되면 쉽게 변기가 뚫립니다.

    안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 오래전에 티비속 꿀팁을 알려주는 프로그램에서 시청했습니다. 변기 커버을 올린다음, 변기에 맡는 비닐을 씌우고 나서 테이프로 꽉 고정시켜 밀봉후에 비닐을 힘것 밑으로 눌러 물이 밑으로 압력을 주면 됩니다.

      안녕하세요. 수려한듀공48입니다.

      변기를 뚫을려면 진공상태를 만들어야 됩니다

      뚫어뻥이 없으면 주변에 쉽게 있는 페트병을 반정도 잘르고 고무장갑을 손에 끼우고 변기 물내려 가는 구멍을 뜷어뻥처럼 반복에서 눌러줫다 뺏다를 하면 시원하게 막힌곳이 뚫릴 겁니다

        안녕하세요. 워니쭈니입니다.

        제 경험을 말씀드리자면 패트병을 밑부분을 잘라내고 뚫어뻥처럼 하면 효과가 있었습니다

        아니면 외출전 뜨거운물을 부어놓고 시간이 지나면 자연스럽게 해결된적도있고요