자동차생활
수려한듀공48
수려한듀공4822.11.08

주행거리 좀 있는 저렴한 중고 경유차 괜찮을까요?

LPG차량 출퇴근용으로 이용중인데 아무래도 적재공간이 부족해서 세컨카 알아보는중 신차는 부담스러워서 주행거리와 연식 좀 있는 경유차가 눈에 들어오는데요 카니발 쏘렌토등 2014년~ 2017년 연식되고 주행거리수는 15만~25만 킬로수 정도됩니다 요새 경유가 고공행진이고 차량 관리 유지비가 많이 든다고 하는데요 중고차로 사기에 괜찮을런지 조언구합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘시대에 경유차를 구매하는것도 비추천인데 거기다 15만~25만이면, 거의 폐차 수준일것같습니다.

    배보다 배꼽이 더 커질수있는 차량일것같습니다.

    어쩔수없이 구매를 한다면 주행거리라도 짧은 차로 구매하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    비추합니다.

    저렴하다고 경유차를 20만키로정도 되는걸 사면 수리비가 더 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    경유차는 추천드리고 싶지않습니다.

    더군다나 연식이랑 주행거리가 안좋습니다.

    다른차를 더 알아보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    연식있는 중고차 잘못사면..공업사 수리하러 가기..

    바뻐요.갈때 마다 돈쓰고..시간낭비..새차 살걸 후회하실수도 있어요.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    중고경유차보다는 휘발유차를 추천합니다

    이왕이면 주행거리 좀 짧은걸로 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운코끼리43입니다.

    전 주행거리 있는 중고 경유차 구매 반대입니다!

    지금 경유 기름값이 휘발유보다 200원이상 비쌉니다! 그리고 주행거리가 있다는건 그만큼 많이 몰았거나 연식이 있다고 봅니다! 어디까지나 선택은 본인이 하시는거긴하지만요!

  • 안녕하세요. 정중한애벌래118입니다.

    15만이상 중고차는 개인적으로 비추드립니다.. 경유면 더더욱이요.

    분명 수리비가 더나올것입니다