영양제를 먹으면 건강에 도움이 되나요?

주변 사람들을 보면 끼니는 안 챙겨먹어도 영양제는 시간마다 꼬박꼬박 챙겨먹는 사람들이 많이 있더라고요 영양제가 실제로 건강에 도움이 많이 되는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

식사만으로는 몸에 필요한 영양소가 다 채워질수는 없기때문에 부족한 부분은 영양제로 채워주는게 좋다고 해요 식사할때 보충되는 영양소외의 부족한 부분만 채워서 드시는것이 좋아요 아무리 좋은것도 많이 먹으면 좋지 않아요

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    영양제는 음식으로 섭취할수 없는 영양성분들을 영양제로 보충 할수 있는것이어서 영양제는 챙겨먹는것이 좋다고 해요

      안녕하세요. 충실한바위새134입니다.

      우리가 식사만으로 모든 영양소를 골구루 채우기는 힘들기 때문에 영양제를 섭취하지만 과하게 섭취하는 것은 오히려 건강을 해칠 수 있기 때문에 적정량을 복용하고 쉬었다 복용하는 것이 좋아보입니다.

        안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

        영양제는 우리가 음식을 이것저것 골고루 챙겨먹기 힘들기때문에 간편하게 나온거라고 보시면 됩니다. 당연히 영양제를 챙겨드시면 건강에 좋습니다.