당면은 무엇으로 만든 건가요?

잡채를 할 떄 사용하는 당면은 무엇으로 만드는 건가요?

밀가루 같지도 않고 색을 보면 마치 묵같은 느낌인데

어떤 것들을 이용해서 만든 것이 당면인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

당면은 고구마 전분, 감자 전분 등의 녹말로 만들어집니다.

탄수화물 덩어리라서 칼로리가 높습니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    당면은 녹말을 원료로하여 만든 마른 녹말국수입니다. 잡채를 만드는것은 고구마 전분으로 만듭니다. 원래 우리나라 당면은 녹두가루로 만들었습니다.