윰난나
윰난나24.01.18

당면은 무엇으로 만들어진 면인가요?

당면은 건면으로 되어있고 잡채할때보면

투명하게 되어있어서 일반 라면과는 다른 것같은데요.

밀가루는 아닌거 같은데 무엇으로 어떻게 만들어진 면인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    당면은 밀가루가 아닌 고무마 같은 것에 있는 전분으로 만들어진 색다른 면 종류입니다

    주로 잡채나 만두 등을 만들때 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전분으로 만들고 일반적으로 고구마 등의

    전분 가루를 이용해서 당면을 만들게 됩니다.