투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.24

당면은 어떤 원료로 만드는 걸까요?

안녕하세요.다들 당면은 좋아 하시지요.근데 이 당면은 어떤 원료로 만드는 걸까요.국수도 아니고 면발도 아니고 참 신기하지요.주 원료가 무엇일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당면의 주 원료는 전분을 사용합니다. 예전에는 고구마 전분을 사용했지만

    요즘은 고구마 생산량이 부족하여 타피오카 전분을 수입하여 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    당면은 보통 고구마 전분이나 감자 전분으로 만들어집니다. 거의 99프로가 탄수화물이죠.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. 안녕하세요제가알고있기로는 당면은고구마전분으로만드는걸로압니다 다른재료도있는지는모르겠네요

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다..

    당면의 주원료는 녹말입니다.

    초창기에는 녹두의 전분을 이용하여 당면을 주로 만들었으나, 요즘 들어서는 고구마 전분을 사용하고 있습니다.