이정규
이정규23.02.02
유심을 뺐다가 다시 끼어도 데이터들이 그대로 인가요?

안녕하세요 궁굼한게 있어서 질문 하나드립니다

유심을 뺐다가 다시 넣어도 데이터들이 그대로 인가요?

답변부탁드립니다~~! 감사합니다

  • 안녕하세요. 이보답입니다.

    유심을 변경한다고 데이터가 삭제되지는 않아요~

    빼논상태에서도 핸드폰을 사용할수 있지만 그 사이에 전화/문자는 사용못핮니다

  • 유심을 제거한다고 데이터가 지워지거나 하지는 않습니다. 핸드폰 유심트레이에 공용으로 sd카드가 장착되어 있다면 유심을 빼시고 트레이에 재장착시 sd카드가 인식이 안될때는 전원을 끄고 재부팅 한번하시거나 그래도 인식이 안되면 유심 트레이를 제거후 다시 장착하면 인식 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    유심을 그냥 뺐다가 아무작업 없이 다시 끼우면 데이터에는 이상 없습니다

    빼실때 주의해서 빼시구요

    별이유 없이 빼는건 비추 입니다