그리운물수리18
그리운물수리1824.04.25

교통사고 중에도 가중처벌되는게 있나요?

일반적인 자동차 사고를 발생했을때 말고 어떠한 위반이나 문제성으로 사고를 내는 경우 처벌 같은게 되는거 같은데 어떤 경우 가중처벌되나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 교통사고중 12대 중과실이 과중처벌 대상 인데요 그중에 음주운전사고,뺑소니사고,중앙선침범사고,과속운전사고,그리고신호운반사고등 이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교통나고에서 가중처벌되는것은 신호위반이나 음주운전 과속등은 가중처벌 됩니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    특정 상황에서 교통사고에 대해 가중처벌이 적용될 수 있습니다 예를 들어 음주운전이나 과속 등 교통법규를 위반한 경우에는 사고로 인한 피해에 대해 더 높은 벌칙이 부과됩니다