약 복용약·영양제
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.04.24
멀티비타민 & 류신 단백질 약 복용 언제해야되나요??
나이
성별
남성

멀티비타민 & 류신 단백질 알약으로 된거를

운동 전에 아침에 복용하는게 좋은가요?

아님 운동후 저녘 식후에 먹는게 더 효과적인가요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민과 단백질이 든 영양제는 아침식후또는 점심 식후에 드시는것이 좋습니다.

    저녁에 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민은 밥먹고, 류신은 운동하기전에 드시면돼요.

    류신만 먹는것보다 BCAA 3가지를 같이 드시는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 멀티비타민 & 류신 단백질의 경우 에너지 생성 및 공급에 도움을주기에 저녁보다는 아침에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 구분하지 않고 복용하셔도 됩니다. bcaa나 유청단백이 아니라 류신만 복용하시나 보네요. 그냥 그러면 비타민의 성격이 더 강한 제품 같으니 낮에 식후에 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    멀티비타민은 에너지 생산의 효율을 증가시키기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    저녁에 복용하면 간혹 수면에 방해가 될 수 있으므로 아침이나 점심 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멀티비타민, 류신단백질을 동시에 복용하셔도되고 아침, 저녁 두번 복용하면 됩니다.

    류신은 아무때나 먹어도되지만 멀티비타민은 식후에 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민, 류신은 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    단백질보충제를 따로 드시고있다면 류신과 시간간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.