신박한물총새60
신박한물총새6021.03.28

뜨거운 물에 세탁했더니 티셔츠 주름이 펴지질 않아요...방법이 있을까요?

골프티셔츠를 뜨거운 물어 세탁했더니 주름이 심하게 생겼습니다. 다리미로 다려도 깨끗하게 펴지지가 않습니다. 다시 세탁을 해도 주름은 그대로네요... 주름을 펼 수 있는 좋은 밥법 없을까요?

  • 골프티셔츠라고 하시면 아마 레이온 원단 섬유를 말씀하시는 것 같습니다.

    레이온은 재생섬유로 실온물에 세탁하셔야 합니다.

    어떤 옷이든 뜨거운 물에 세탁하시는 것은 옷감을 줄어들거나 변형이 일어날 수 있습니다.

    현재 상태에서 세탁전문점에 의뢰하여 스팀으로 최대한 복원하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.