노트북 사이즈 어떻게 재야하나요?

노트북가방을 사려고하는데 몇인치 몇인치하는데 외관사이즈를 재야하는지 화면사이즈를 재야하는지 궁금합니다.

삼성이나 엘지처럼 브랜드 모델리 아니라서 기본으로 구성이 되지 않아서 이동하려면 가방이 필요할것 같은데 별도로 구매해야 하거든요~

총 6개의 답변이 있어요.

노트북의 인치는 노트북 모니터의 대각선 방향의 길이를 의미합니다.

그러나 노트북은 배젤의 크기나 얇기에 따라서 더작은 사이즈의 파우치나 가방에도 들어갑니다.

그러니 노트북의 가로 세로 두깨를 고려해서 적당한 사이즈의 가방을 선택하셔야 할 것 같습니다.

가방도 스펙상에 지원하는 노트북의 모델명이나 가로, 세로, 두께가 나와 있으니 이점 참고하시기 바랍니다.

    TV나 노트북, PC의 모니터 등 화면의 길이를 표기할때는 인치(Inch)로 나타내는데 대각선의 길이를 말하는겁니다. 거의 대부분 직사각형 형태이며 대각선의 길이를 재서 나타내며 1인치의 길이는 2.54cm입니다. 보통 노트북은 15.4 인치이니 cm로 바꾸면 39.1cm가 나오네요. 참고하세요

      안녕하세요! 적은 지식이나마 도움 드리고자 답변 남깁니다.

      노트북 파우치를 구매하려고 하시는군요!

      노트북 파우치는 말 그대로 노트북을 담는 파우치이기 때문에 화면의 크기가 아닌 노트북 자체의 크기를 측정하고, 그것에 맞는 파우치를 구매해야 노트북을 담을 수 있겠죠.

      노트북의 가로, 세로 길이를 재신 후에 인터넷에 단위변환을 검색해주세요.

      원하는 단위를 설정 후(cm를 인치로) 잰 길이값을 입력하시면 노트북이 몇 인치인지 알 수 있을 거예요.

      꼭 맞는 파우치 구매하시길 바랄게요!

      답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

        노트북가방은 외관사이즈 즉 배젤을포함해서 재야합니다 왜냐하면 그렇지않으면 배젤때문에 들어가지않은 경우가 종종생기고

        노트북에 크기에따라 가방의 가격이달라질수있고 노트북을 크게샀을때는 엄청큰문제는생기지않지만

        작게샀을때는 반품이나 환불등의 과정을 거쳐야하면 번거로울수있고 노트북에 부속품이 들어가지않는경우도있기때문입니다

          안녕하세요.

          노트북 사이즈 관련 답변드립니다.

          노트북의 사이즈 표기는 화면 사이즈입니다.

          다만 가방을 고르실땐 당연히 외관의 사이즈를 재야합니다.

          최근에는 15인치 노트북일지라도 외관 사이즈는 14인치형으로도 많이 나오기 때문에 잘 확인하고 고르셔야합니다.

          가방을 고르실 때는 화면 인치수 말고 노트북의 외관 크기만 확인하고 구매하시기 바랍니다.

          노트북 구매 사이트에 가시면 본인 노트북의 가로 세로 높이 사이즈 확인이 가능합니다.

            흔히 말하는 모니터 및 노트북 사이즈는 디스플레이의 가로/세로의 길이가 아닌 대각선 길이를 뜻합니다.

            하지만 베젤이라고 불리는 모니터 액정 테두리 부분때문에 조금씩 차이가 나지만 노트북용 가방은 그런것도 감안해서 나오기때문에 모니터베젤을 제외한 부분을 대각선으로 제시면 됩니다.

            인치로 나와있는 줄자가없으면 검색사이트에서 센치를 인치로 바꿔서 볼수있으니 검색해보세요.

            13.3인치 가로 306 세로 200mm

            15.6인치 가로 356 세로 228mm

            17인치 가로 381 세로 261mm

            대략 위와같은 사이즈니 참고하세요