우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.08

모텔과 호텔의 차이점은 무엇인가요? 요즘은 모텔정도 되는데 이름이 호텔로 되어 있던데.. 그 기준이 무엇인가요?

모텔과 호텔의 차이점은 무엇인가요? 요즘은 모텔정도 되는데 이름이 호텔로 되어 있던데.. 그 기준이 무엇인가요? 뭔가 차이가 있는거 같은데..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    호텔은 화장실과 샤워실이 객실 안에 설치되어 있고, 주차장, 로비, 식당, 커피숍 같은 시설이 설치되어 으며 룸 서비스도 제공합니다

    모텔은 호텔과 마찬가지로 화장실과 샤워실이 객실 안에 있고, 주차장도 있지만 이게 끝입니다

    그 외 편의용 기타시설도 없고 룸 서비스도 없습니다