반가운참매257
반가운참매25723.11.01

호텔과 모텔의 차이가 무엇인가요???

우리나라보면 호텔과 모텔이 있는데 이름만 호텔인경우도 있구요 이 호텔과 모텔의 어떤차이로 나뉘는건가요?

어떤차이로 이름이 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호텔은 숙박시설이며 호텔 종류는 관광지에서 하는 관광호텔과 리조트호텔, 비즈니스맨을 대상으로 하는 사업과 도시에 있는 시티호텔이 있고 호텔내에 로비와 조식제공등 조리시설이 있어야 합니다

    그리고 한국형 모텔의 경우 간이숙박시설이며 거리에서 흔하게 볼수 있고 로비와 조리시설이 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숙박시설의 경우 면적의 크기도 다르고 관리하는 주체도 다릅니다. 호텔은 관공진흥법에서 관리하고 모텔은 구청 공중위생법으로 관리합니다.