기타 고민상담고민상담
영특한천인조124
영특한천인조12422.12.09

미래에 대한 걱정이 너무 커요 어떻세 준비해야할까요?

취업이나 결혼이나 집문제 등 미래에 개한 걱정으로 스트레스를 너무 많이 받아서 너무 힘드네여 어껗ㄱ 준비하는게 좋을까요? ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    젊었을 때는 모두 걱정을 하지만 우선 취업 준비를 하는데 시간을 많이 보내야 합니다

    각종 자격증, 시험 및 고시, 학위, 회사, 공기업, 개인 사업 등 여러 진로의 문을 열어놓고 목표를 정해서 매일 실행하다보면 걱정보다 준비하는데 더 집중할 겁니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    걱정이 안되는게 이상하죠. 그 걱정을 하시면 차근차근 준비를 해보세요. 직업이 된다면 결혼도 되고, 집도 전세든 자가든 뭐든 해결이 된답니다.

    지금 준비해야 할것들을 차근히 잘 준비해놓으세요ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하나하나 하다보면 다 해결이되요. 취업,결혼,집문제를 같이 해결할려고 하니깐 문제가 되는거에요.우선은 취업부터 준비하세요. 좋은곳에 취업할수록 저축이 많이되겠죠.취업하시고 나면 저축을 하면서 결혼준비를 하시구요. 결혼하구나서는 같이 맞벌이로 내집마련하시면되요. 너무 힘들게 생각하지마세요. 스트레스받아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 결혼과 집문제는 나중에 고민하시는게 좋겠고 취업문제부터 해결하면 좋겠네요. 취업을 하게 된다면 결혼과 집을 준비할수가 있습니다. 질문자님은 우선 취업을 위해 본인의 경쟁력을 높여줄만한 기술이나 자격증 취득준비를 하면 좋겠네요.