윤자매아빠
윤자매아빠23.06.13

가장 부자 나라는 어디 나라 인가요 우리나라의 몇배의 재산이 있을까요?

가장 부자 나라는 어느 나라 인가요?

또 그 나라는 우리나라의 몇배의 재산을 가지고 있을까요?

너무 궁금합니다.

우리나라는 돈이 없는 나라에 속하나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    2023년 1월 기준으로 가장 부자 나라는 카타르입니다. 카타르의 1인당 GDP는 18만 2,116달러로, 한국의 1인당 GDP인 3만 1,455달러의 5.8배입니다. 카타르는 석유와 천연가스 매장량이 풍부하여 풍부한 자원을 바탕으로 경제 성장을 이뤘습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    웰빙 순위가 가장 높은 나라는 스위스였고, 그 뒤로 노르웨이, 덴마크, 아이슬란드, 독일가 2~5위를 차지했습니다. 이어 핀란드, 스웨덴, 네덜란드, 캐나다, 오스트리아가 각각 6~10위로 나타나 대체로 유럽 부자 나라들이 상위권을 휩쓸었습니다.