망고마더77
망고마더7723.11.29

자취 생활을 편리하게 만들어주는 좋은 꿀팁이 있다면 알려주세요

자취 초보생입니다 아직 뭐가 뭔지 모르겠는데 자취생에게 주실수 있는 좋은 생활에 관련된 꿀팁이 있다면 알여주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    절약 방법 중 반대 급부가 있는 방법은 가성비를 반드시 계산해보아야 합니다

    아낀답 시고 하는 행동이 사실은 전혀 절약이 아닐 수 있어요

    제공 받는 가치가 자신에게 도움이 되는지 잘 판단하여야 하며

    교환에 실패하는 경우도 있죠

    직접 실천하는 것이 아닌 '이론상' 생활비 절약이

    실질 생활비 절약 노하우가 아닌 중요한 이유입니다

    중고, 무명의 브랜드 활용:해당 물건의 품질을 잘 알 때에만 생활비 절약의 수단이 된다

    새는 돈 막기: 타행 이체나 타행 출금시 발생하는 수수료는

    쓸데없이 지출되는 돈이므로 수수료가 붙지 않는 방법을 찾아봐요

    과거에 이용했다가 현재 이용하지 않는 OTT의 자동 결제 역시

    "새는 돈"이기에 더 이상 이용하지 않는 플랫폼은 결제를 해지합니다

    배달비도 과거에 비해 많이 올랐기 때문에 가까운 거리는 포장하는 것이 좋아요