망고마더77
망고마더7723.11.16

자취생에게 도움이 되는 생활 꿀팁 알려주세요

자취생을 생활애 도움이 되는 무엇이든 가지고 계신 팁이 있다면 조언 및 추천 해주시몈 감사하겠습니다 아직응 초보 자취생이라 정신이 없네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돌돌이라고 물걸래로 구석의 먼지나 바닦의 머리카락등

    청소할때 필수품이라고 생각해요.

    접시나 그릇 사이즈는 보통이나 약간 작은게 좋구요.

    요리용 작은 칼과 가위가 있으면 좋고,

    지퍼백도 중간 사이즈로 있으면 좋아요.

    소화제나. 소독약.밴드. 연고 등 상비약이 있으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자취할때 배달음식비가 너무많이나와서 집밥해서 먹겠다는 마음가짐만있으면 충분할거같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.자취생활에서 가장 중요한 것은 삼시세끼 잘 챙겨 드시는 일입니다 특히 밥해 먹는 일이쉽지 않을거 같아요 우선 밥을 7인분 정도 한번에 지어서 락앤락 통에 나누어 담아 냉동해 두고 필요할때 마다 전자레인지 에 뎁혀 드시면 저탄수화물로 바뀌어 다이어트에도 좋고 갓지은 밥맛으로 식사 할수 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    음식을 해먹을꺼면 재료를 소량으로 구매해 소량의 음식을 만들어주세요.

    밥을 미리해놔 통에 담아 냉동실에 넣어두시고 필요할때 랜즈에 돌려드셔요.

    국 소량 분배, 종류별 볶음밥도 소량 담아 냉동실에 넣으셔요.

    쓰레기 봉투는 용량 제안 작은것으로 구매해서 사용하셔요.