기타 고민상담고민상담
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10724.01.06

백모상으로 회사에 경조휴가를 신청하려 하는데?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

백모상으로 회사에 경조휴가를 신청하려면 큰어머니와 저의 관계를 증명해야 하는데 어떤 민원서류를 발급해야 하나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    큰어머니와의 가족관계증명은 하나로만 되지 않고

    할아버지 가족관계증명서 큰아버지 가족관계증명서 아버지 가족관계증명서 이렇게 띄면 서로 연결고리가 나올듯 하네요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 백모나 숙모인 경우 관계를 입증하는 서류가 많고 증명하는 절차도 복잡합니다. 대부분의 회사에서는 장례확인서에 사망자와 신청인의 관계가 써 있으면 이를 인정해 주는 곳도 많으니, 확인해 보시고 장례확인서를 받아 보시기 바랍니다.