기타 고민상담고민상담
피리부는사내
피리부는사내22.11.18

머리를 하루에 두번감으면 안좋은지요?

제가 출근전에 머릴감고 말리거 스타일링해서 스프레이 뿌리고 가고 마치고 집오면 샤워하면서 머리를 감아요 두번씩 감으면 머리에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.머리를 자주 감게되면샴푸를 많이 사용 하게되죠 샴푸읭원료 석유 찌꺼지를 가지고 항을 넣어 만들기에 피부에 부작용을 일으킬수 있으니 저녁에

    샴푸를 했다면 아침에는 물 만 사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 두 번 감아야 한다면 한번은 약산성 샴푸로 감아 두피가 지나치게 건조해지는 것을 막아주는 것이 좋습니다.