청소생활
살가운사슴벌레273
살가운사슴벌레27322.10.02

흰 운동화 어떻게 하면 안 노래지게 빨 수 있나요?

얼마전에 흰 운동화가 더러워져서 빨았는데 군데군데 노래지더라구요ㅜㅜ 왜 그러는 건지

혹시 흰 운동화 집에서 하얗게 빠는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    빨 대는 똑같이 하시면 됩니다.

    중요한 것은 건조 방법입니다.

    축축하게 젖은 상태에서 화장지로 감싸 그대로 말리면 운동화는 하얗게 마르고 대신 화장지가 노래집니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    전 딱두가지를 사용합니다

    세제는 무족건 퍼실 이어야합니다

    신발을 물에불리지 않고 바로 매직스폰지에

    퍼실을 부어 쓱 싹해보세요 어~~헉 중국브금

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 저의 경우 우선 따뜻한 물에 운동화를 1시간 정도 넣어놓고 잘 불린 다음 가볍게 초벌빨래를 해줍니다. 그 후에 락스를 희석시킨 물에 세탁을 해주면 본연의 흰색으로 돌아올만큼 잘 세척이 되었습니다!

  • . 탁월한안경곰32입니다. 먼저 운동화를 물에 헹궈 주고 세제와 베이킹소다를 1대1.5의 비율로 섞어서 브러시에 묻혀 운동화를 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

    먼지때가 골고루 빠지지 않은 상태에서 말라 얼룩이 번졌을거에요.

    식초물이나 과탄산나트륨을 희석해서 충분한 시간 ( 5-10시간) 담갔다가 다시 빨아보세요.