세탁수선생활
큰낙타94
큰낙타9423.03.25
흰 운동화 세탁 하는법 알려주세요

집에 잘 안신어서 이염이라 해야 할지 더러워진 신발이 있는데 이염을 지우려면 어떻게 세탁을 해야 할까요? 깨끗히 완전 지워질까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 운동화를 세탁할때는 미온수에 손세탁이 효과적입니다, 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 흰 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰운동화 세탁은 큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹 소다를 되직하게 하고나서 신발을

    물에 적셔 줍니다 그리고 고무장갑을 사용해

    베이킹 소다를 장갑에 묻혀서 신발 전체에 문질러 주세요

    그리고 나서 고무부분은 뽀득뽀득 닦아주면 고무끼리 마찰로

    때가 사라집니가 그리고 솔로 박박 닦아주면 깨끗하게

    세탁이 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이조아입니다.

    흰 운동화를 세탁하는 방법에는 여러가지가 있지만, 일반적으로는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 운동화에 묻은 먼지나 이물질을 부드러운 솔로 제거합니다.

    2. 물에 중성세제를 넣고, 더티런제 등의 세제를 추가해 운동화를 담그고 손으로 부드럽게 문질러줍니다.

    3. 끈과 밑창 등을 잘 씻어서 세제물이 남지 않도록 합니다.

    4. 세탁기에 운동화를 넣고 중성세제와 함께 세탁합니다.

    5. 세탁기에서 세탁이 끝난 후 운동화를 햇볕이 잘 드는 곳에 말립니다.

    하지만 흰 운동화의 종류나 이물질에 따라 다르기 때문에, 세탁 전에는 반드시 제조사의 세탁 방법을 확인하시는 것이 좋습니다. 또한, 특별한 세제를 사용하는 것도 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 희석한 후 흰 운동화를 몇 시간 정도 담가놨다가

    빨아보기 바랍니다.

    건조할 땐 강한 햇볕 아래서 건조를 해야 냄새도 나지 않고 깨끗하게 말릴 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 관대한도롱이227입니다.

    저는요중성세제로한번씻은 후에 찌든때 표백제를 뿌렸다가 10분정도후에 미지근한물로 세척하세요