까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

기상 후에 하기 좋은 스트레칭 어떤 것이 있을까요?

평소에 잠을 자도 너무 피곤하고 졸리길래 스트레칭을 했더니 조금 효과가 있더라구요. 그래서 스트레칭을 좀 해보려는데 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 기상후에 저는 국민체조를 해줍니다.

    국민 체조가 우리몸에 좋은 기본적인 스트레칭은 다 들어가 있다고 하니 한번씩 해보시면 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 기상 후에는 너무 심한 스트레칭은 삼가하시고 국민체조라든지 요가라던지 마음을 진정하실수 있는 것을 하세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    기상직후에는 굳은 몸을 간단하게 풀어주시는 스트레칭이 가장좋습니다. 긴장을 푸시고 몸 전체적으로 움직이는 스트래칭이 좋습니다.

    필요시 간단한 조깅도 좋습니다.