러시아 우크라이나 전쟁은 어떻게될까요

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 러시아 우크라이나 전쟁도 7개월되어가는데 어떻게 결말이 나올까요 모두 힘든데 빨리 끝났으면 좋겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

러시아 우크라이나 전쟁의 결과는 아무도 모릅니다.

경제전쟁으로 인하여 강대국들의 실리를 챙긴다음

과거처럼 끝나지 않을까 생각 됩니다.

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계의 러시아 전문가들은 내년 여름까지는 러시아 전쟁이 러사아의 패배로 끝날것이라고 전망하고 있습니다. 러시아는 막대한 전쟁 배상금을 물을 것이고 국제사회에서 발언권도 약해 질것입나다. 이러한 근거에는 푸틴 대통령의 임기가 2024년 까지인데 내년에는 분명 레임덕 현상이 일어날것 이고 러시아 국민들 또한 더이상 푸틴을 지지하지 않을 것이기 때문입니다. 아무리 러시아가 변형된 민주주의 국가라고 하지만 그 어떤 민주주의 국가에서도 20년 이상을 통치하는 독재 대통령은 없었으니까요.

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      * 전쟁은 돈이 듭니다. 즉, 러시아가 미사일을 쏴대고 있지만 결국 경제적 문제에 봉착해 전쟁을 지속하기 어려울 것입니다. 아무리 늦어도 2023년 상반기 중에는 사실상 휴전, 종전 등의 방식으로 끝날 것으로 보입니다. (* 어느정도 영토 합병 타협안 등 제시 타결 등)

        안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

        러시아와 우크라이나 전쟁이 시작할때만해도 단기적으로 끝나지 않겠냐는 여론이 있었지만 현재는 장기화되가고 있는 실정입니다.

        굉장히 많은 대화가 우리가 알지 못하는(비공식적으로) 채널로 오고가고 있겠지만 겉으로만 봐서는 조만간 전쟁이 종료될 것이다 라는 생각을 하기 힘들 것으로 보입니다.