엣지천사
엣지천사24.01.23

여성분들은 왜 머리를 길게 기를까요?

안녕하세요.

문득 거리를 지나가다 보니

여성분들은 대부분 머리가 길고

남성분들은 머리가 대부분 짧은데

남자들은 머리가 길면 관리하기 힘들어서 짧게 한다지만 여성분들은 미를 위해서 그런건지

아님. 다른 이유기 있을까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    긴 머리는 다양한 스타일링이 가능하고 웨이브나 염색 등으로 다양한 분위기를 연출할 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아 네 여자들 마다 취향도 있고 얼굴형태마다 어울리는 스타일이 있는데 저는 단발을 더 고수하고 있긴해요. 근데 긴머리는 청순과 여성스러움을 대표하기도하고 고데기로 여러스타일링을 할수도 있어서 많이 하는것도사실이랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스타일링하게 꾸미다보니 단발도있을수가있고 긴머리가 있을수도있는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    학창시절 단발규정에 대한 반발심도 한몫했을거라 봅니다. 단발에서 일 센치만 길어도 잘리고 혼나고 했기 때문에 고등학교만 졸업해봐라 머리를 허리까지 길어 주겠다 이런 생각을 많이들 해서 그럴겁니다. 그리고 아무래도 긴머리가 스타일링하기가 쉽고 더 예쁘게 보이기 때문에 긴 머리를 선호하는 것입니다. 간편 하고 실용적인 걸로는 당연히 스포츠머리가 최고지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    여성이 머리가 긴 것은 미를 위해서 입니다. 머리모양을 다양하게 꾸밀 수 있어요. 하지만,관리의 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    머리를 길고 짧게 하는것은 개인의 취향입니다만 여성분들의 경우 머리가 여성성의 상징입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여성들이 머리를 길게 기르는 이유는 결국 아름다워 보이기위해서일 테지만 개인의 취향과 스타일에 따른 선택이라고 봐야겠죠