탈색후 피부 트러블 비판텐발라도될가요?

성별 여성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 위장약 류마티스약

탈색2번하고 염색1번했어요

저녁에 두피보니 곳곳에 진물이랑 피자국잇더라구요

이거 두피에 비판텐발라도될가요?

이미 저녁에바르고잤는데 하루에 아침저녁발라주면 좋아질가요?

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

두피에 비판텐발라도 가능은 한 두피에 염증이 있는 경우 스테로이드 성분의 외용액 제제가 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 우선 피부과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비판텐을 머리에 발라주기엔 제형자체가 부담이 될수 있습니다.

    효과를 못볼수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      탈색이랑 염색을 여러번 하시는 경우라면 아무래도 두피에 자극감이 생길 수 있으며, 그로인해 두피에 염증이 생길 수 있습니다.

      이러한 증상에는 스테로이드 연고 혹은 비판텐과 같은 피부연고를 소량 발라주시는 방법이 있습니다.

      비판텐이 상대적으로 부작용이 적으니 해당 제품 적당량을 환부에 발라주시면 됩니다. 혹여라도 따가움이 생기거나 증상이 심해지는 경우라면 피부과 방문 필요합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        비판텐을 바르는데는 크게 문제가 없습니다. 이는 스테로이드 제품이기 때문에 증상을 완화시킬 수 있고 두피에도 사용할 수 있습니다. 다만 현재 피부 상태가 매우 좋지 않으므로 단순히 비판텐을 사용하기 보다는 치료를 먼저 하시고 연고를 사용하는 것을 권해드립니다. 피부과를 우선 방문해보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          비판텐<덱스판테놀 50mg/g>

          비판텐이 항염작용을 하는 것은 맞지만 현재 두피에 비판텐을 바르고 생활하는 것은 불편할 수 있습니다.

          또한 피가 날정도의 증상이시기에 되도록 병원진료를 보시고 치료하시는 것이 권장됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            비판텐은 기름기가 많아서 지루성 두피에 바르시면 염증이 더 심해질 수 있습니다. 액상형태 염증약을 바르세요.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              두피에 비판텐을 바르면 기름성분이 더 많아져서 염증을 유발할가능성이 높아요.

              피부염에 쓰는 액상형태의 약을 바르시길 바래요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                비판텐을 바를게아니라 피부과진료를 보고 약을 처방받으셔야합니다. 비판텐은 유분기가 많아서 두피염이 심해질 수도 있습니다.

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  비판텐은 순한 연고여서 바르셔도 되나, 큰 치료효과를 보기는 어렵습니다. 현재 피부병변이 사진상으로는 조금 심각한 것으로 보여 피부과 방문을 추천드립니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.