즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.17

은행통장개설 후 재개설 가능한건 얼마뒤인가요?

30일로 본 것 같긴한데

이게 주말과 휴일 이걸 다 빼고 30일인가요?

아니면 다 포함해서 그냥 날짜계산으로 30일뒤면

재개설 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    완전 제이야기입니다

    결론은 20일입니다 도데체 무슨기준인지 모르지만 그렇답니다

    20일 안되서 저도 대기하고있습니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    은행,증권 계좌 개설은 공통적으로 영업일기준 20일입니다..영업일은 월~금요일이고 중간에 공휴일이 있으면그날은 영업일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    비대면 계좌 신청하신거 같은데요

    직접 은행가시면 계좌 개설시 아무때나 상관없구요

    비대면으로 계좌 개설시에는 보통 한달정도 소요기간이

    발생됩니다.