단단한흑로182
단단한흑로18223.04.01
치킨값은 왜 비싼걸까요 궁금합니다

닭값은 별로 안비싼것 같은데 치킨값은 왜케 비싼건가요? 최근에 보니깐 3만원이던데 이제 더 이상 서민음식이 아니에요 왜이렇게 오르는건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    닭값에다가 프랜차이즈비용, 인건비용, 배달비용, 홍보비용 다 포함되서 비쌉니다

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    요즘 치킨한마리 가격도 엄청 비싸졌는데요

    치킨 원재료 뿐만 아니라

    인건비, 가게 월세 등이 오르기 때문에

    치킨값도 많이 상승하고 있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    최저시급 / 월세 등 다른 가격 형성의 기준이 되는

    지표들이 오르고 있기 때문입니다.

    육계 하나만으로 가격이 결정되지는 않습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물가감당이 안되는 부분도 있고 원가에 비해서 회사나 가게나 여러 부분에서 떼가는 부분이 많아서 그럽니다