탈퇴한 사용자

식품을 냉동보관 한다면, 유통기한이 무기한 늘어날까요?

안녕하세요!

저희 엄마는 식품의 유통기한이 다 와가면 꼭 냉동보관을 했다가,

한참 지나서도 먹습니다. 아직 건강에 이상이 있던 적은 한번도 없었는데,

이렇게 냉동보관을 한다면 유통기한이 무기한으로 늘어나는 걸까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식품을 냉동보관하면 유통기한이 무기한으로 늘어나지는 않습니다. 냉동보관은 식품의 신선도를 유지하고 부패를 지연시키는

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    식품을 냉동보관한다고 해서 유통기한이 무기한으로 늘어 나는 것은 아닙니다. 냉동상태로 오래 보관을 하더라도 식품을 상하게 되며 단지 유통기한을 약간 늘려주는 효과가 있을 뿐입니다.