그리운물수리18
그리운물수리1824.03.29
인터넷 설치불가지역 신청시 해주나요

새로 이사온 오피스텔에 기존에 사용중인 인터넷은 설치가 불가능하다고 하는데 이런 경우 인테넷회사에 말하면 설치 가능하게 해주나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인터넷 설치불가인지역에 신청하면 설치가아니라 해지를 시겨주십니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적으로 인터넷 설치를 위한 기본 망이 들어오지 않은 건물들은 개인이 요청을 한다고 해서 망이 들어오지 않아서 이미 들어온 통신사를 이용할 수 밖에 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    건물주가 다른통신시설을 못들어오게 한군데 계약을 해놨을겁니다.

    아마 인터넷회사에 연락하는것보다 주인에게 먼저 물어보셔야할거에요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 제가 전방에서 장교로 군생활시 비오큐가 sk설치 불가지역이었습니다. 그럴경우는 위약금없이 해지를 하실수 있고, kt선로는 들어와 있어서 kt로 바꿨던 기억이 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷설치불가지역이라고 명시해놓은지역은 인터넷회사에 전화해도 설치불가인경우가 대부분이에요