숙연한영양151
숙연한영양15122.03.09

귀에 털이 자라는 이유는 뭔가요?

거울을 보고 귀를 보면 귓구멍쪽으로 살짝 뾰족하게 튀어나온 살이 보이실겁니다.

저는 그 살안쪽에 털들이 자라나서 매번 뽑아내고 있습니다

가끔 안뽑고있으면 바퀴벌레 다리마냥 삐죽 튀어나와있는게 보이더라구요ㅠ 깔끔한 외모를 신경쓰려다보니 이 부분에도 자꾸 신경이 쓰이더라구요.. 누군가 귓속말을 할때면 귀를 안대고 소곤소곤 이야기하라고 합니다ㅠ 어떻게하는게 좋을까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    귀안의 털은

    귀안으로 먼지나 유해물질이 안들어가게 하여

    외부로부터 신체를 보호하는 역할을 합니다.

    건강하세요.