쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

마늘을 구워 먹으면 매운맛이 왜 사라지나요

안녕하세요 마늘을 생으로 먹으면 엄청 배운데 왜 구워 먹으면 매우 맛이 사라지는 걸까요

매운맛은 커녕 고소함 맛만나서 신기합니다.

  • 생마늘의 매운맛과 향은 알리신이라는 성분이 휘발성이라 열을 가하면 매운맛이 사라집니다. 안녕하세요. 대단한생쥐151입니다.

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    생마늘에 알리신이라는 성분이 매운맛을 느끼게 해주는데, 알리신은 휘발성이 있습니다.

    가열시 이 성분이 날라기 때문에 매운맛이 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    살아지긴하는데

    마늘구우면 특유의 마늘맛때문에 구워먹는거에요

    매운마늘은 구우면 많이덜해지더라구요

    구우면 더맛있고