한의학건강상담
오늘도 행복한 하루 되세요.
오늘도 행복한 하루 되세요.23.02.15

허리통증 관련 궁금한게 있습니다.

나이
성별
남성

평소 머리를 감거나 무거운걸 들거나 했을때 허리가 너무 아픈데 한의원에서 침 맞는게 도움이 될까요 아니면 통증 줄이는 방법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소 머리를 감거나 무거운 것을 들 때 허리가 아프다면 이 요통은 신허요통일 가능성이 많습니다.

    쉽게 뻣뻣해 지고 굴신이 잘 안되는 것이죠.

    이미 제법 만성적인 골병으로 갈 가능성이 많습니다.

    요통을 줄이고 치료하기 위해서는 침, 부항 ,물리치료 ,추나 요법, 약 침 등의 치료가 필요해 보입니다.

    한방병의원에 가셔서 진맥을 받아보시길 권합니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 평소 머리를 감거나 무거운 물건을 들때 허리가 아픈 증상에는 한의원에서 치료받는 것이 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 침치료 및 그외 한방치료 받아보시길 바랍니다.