한의학의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

허리가 너무 아픈데 한방으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리 통증

제가 자세가 너무 안좋아서 허리에 통증을 호소하고 그러는데 허리에 침과 같은 한방으로 치료가 가능할까요? 아니면 한약재같은걸로 먹어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요통이 얼마되지 않았다면 침과 부항 , 추나요법으로 충분히 나을 수 있습니다.

    하지만 요통이 고질병처럼 자주 발생한다면 약침이나 한약도 같이 병행해서 치료하면 좋습니다.

    급격히 오는 요통일 때는 냉찜질이 좋고 오래되서 은은한 요통일 때는 핫팩이 좋습니다.

    이렇듯 체질별 증상별 각각 맞춤 치료를 하는 것이 한방치료입니다.

    가까운 한방병의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    네~ 허리통증에 침,전침 / 약침주사 / 추나 치료 가능합니다. 통증 양상 및 강도에 따라 통증치료한약 보름~1달 병행하기도 합니다. 질문에 답이 되셨길 바랍니다^^