한의학건강상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.11

요즘 허리통증이 심해져서 많이 힘든데 허리통증을 낫게해줄 한방치료가있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리통증

요즘 허리통증이 너무 심해서 많이 힘들고 일상생활하기도 힘든데 이런경우 어떻게 허리통증을 낫게해줄 한방 치료가 있을까요???

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항(자락), 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 요통을 치료합니다. 허리를 굽히고, 무거운 것을 들고 할 때 뿐 아니라 일상 생활에서도 통증이 심하다면 빠른 시일 내에 치료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서는 허리 통증에 원인에 따른 치료를 받으실 수 있습니다. 침, 전기 자극, 부항, 추나치료 등을 통하여 통증 및 염증을 경감시키며 척추의 구조적 문제를 바로잡을 수 있습니다. 일정 기간 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.