기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

요즘 자꾸 허리가 아파서 너무 고민입니다

운동을 해서 그런지 모르겠지만 허리가 너무 아파서 다니는데 불편함도 있고 일상생활에도 지장이 갈정도인데 허리가 아플때 치료요법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    운동을 하고 스트레칭을 잘해야합니다.허리찜질도 하시고 관리하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운동때문에 통증이 발생한걸로 보이는데 당분간 운동을 쉬고 약물치료와 물리치료를 같이 받아보세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    어떤 운동을 하셨는지 모르겠어서 증상을 모르겠으나 아프다면 그냥 쉬시는게 가장 좋습니다. 운동은 꾸준히 천천히 안전하게 해야 합니다~ 많이 힘들게 한다고 잘 크는게 아니거든요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아침에 일어나서 바로 일어나지 마시고 충분한 스트레칭 을 해 보세요 허리 유연성 및 통증에 도움이 됩니다 잠자기전 에도 가볍게 이완 스트레칭 을 생활화 해 보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    운동 강도를 줄이시고 병원 물리치료나 한의원 침을 맞으시면 도움이 됩니다.