투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.06

터널에서 차선변경은 무조건 불법 인가요?

안녕하세요.다들 터널에서 차선변경은 한번쯤 해보셨을텐데요.근데 터널내에서 차선변경은 무조건 불법인가요.아님 특별한 조건이 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    터널의 경우 보통 실선이라 차선 변경이 금지되어 있습니다.

    점선 터널이 있으며 이런 곳은 차선 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    터널안 다리위 이런곳들은 바닥에 실선입니다

    실선인곳에서의 차선변경은 무조건 불법입니다

    걸리면 과태료 물어요